加入收藏 | English
董亮: 习近平生态文明思想中的全球环境治理念. 教学与研究. 2018.12
发布日期:2020-09-17浏览次数:字号:[ ]

摘要:习近平生态文明思想不仅指明了国内环境治理方向,也为中国深入参与全球环境事务提供了纲领性的理念,其重要意义在于:第一,指导中国积极参与全球环境治理,建构公平、合理的国际合作规则及提升国际环境制度有效性。第二,中国将积极落实联合国《巴黎气候协定》和《2030年可持续发展议程》,发挥大国的担当,并维护多边主义的成果。第三,绿色“一带一路”以及南南环境与气候合作已经与联合国治理体系产生了良好的互动效果,中国将继续促进发展中国家落实可持续发展目标的进程。第四,在未来的国际实践中,中国将进一步建构国际生态环境话语权、倡导广泛的环境议题关联,并有望提供更为有效的国际公共物品。可以说,深度参与全球环境事务已成为中国国际战略中不可或缺的内容,也是建设“人类命运共同体”的重要组成部分。

2018 习近平生态文明思想中的全球环境治理观.pdf


打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统