联系我们

国家安全学专业研究生参加中日青年对话会

1119日,主题为“不忘友好初心,共创美好未来”“纪念中日和平友好缔结45周年”中日青年对话会在京线上线下结合的形式举行。会议由中华全国青年联合会、日本内阁府主办,中国国际青年交流中心、日本青少年国际交流推进中心承办,来自政界、学界的有关人士及青年代表共90余与会,我院国家安全学专业研究生云琪布日、吴舫、鄢子超、李豪参加会议。



在上午“纪念中日和平友好缔结45周年”主题对话中,主办方致辞后,中国社会科学院日本研究所副所长吴怀中教授与东京大学高原明生教授分别就“青年携手推动构建契合新时代要求的中日关系”发表主旨演讲,随后中日双方代表进行主题对话,与会人员围绕“如何为构建契合新时代要求的中日关系贡献青年力量”进行交流互动。

在下午“青年对话”环节中,中日青年代表分5个小组进行讨论,云琪布日作为“青年与气候变化行动”小组的主持人,与来自日本的青年代表就该领域问题进行讨论,并作为本小组发言代表进行总结分享。

通过参加此次活动,同学们开阔了视野,增长了见识,进一步坚定了励志为学的目标,也更加明确了新时代外院学子的使命与担当。

上一篇