联系我们

东亚思想库网络第39次国家协调员视频会议成功召开

2024年5月30日,东亚思想库网络(NEAT)第39次国家协调员会以视频会议形式成功举行。作为2024年NEAT主席国,NEAT日本国家协调员单位——日本国际关系论坛主办本次会议。东盟10国和中国、日本、韩国的NEAT国家协调员单位代表共计20余人出席会议。外交学院亚洲研究所所长郭延军研究员、亚洲研究所副所长崔海宁副研究员、国际经济学院李锋副教授、亚洲研究所赵骁讲师出席会议。郭延军所长在会上就今年NEAT中方工作计划进行了阐述。

作为2023年NEAT主席国,崔海宁副所长代表中方陈述了《东亚思想库网络第38次国家协调员会议报告》并提请会议讨论通过。经全体与会代表表决,报告内容完整准确,一致通过。随后,会议重点讨论并审议通过了NEAT日本《在救灾中促进妇女、和平与安全(WPS)》工作组概念文件、、NEAT中国《加强东亚供应链互联互通》工作组概念文件和NEAT韩国《东亚合作促进可持续发展目标:可持续城市和社区》工作组概念文件。李锋副教授陈述了中方工作组概念文件,并积极回应了与会代表的评论及提问,与会代表对中方概念文件给予了高度认可。

上一篇